개인정보 처리방침

본문 바로가기

쇼핑몰 검색


개인정보 처리방침

Home > 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보처리방침

(주)코아테크코리아 (이하 "회사"라 합니다)는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시 하며, 『개인정보 보호법』,『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

회사는 아래와 같이 개인정보취급방침을 명시하여 이용자가 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다. 회사의 개인정보취급방침은 법령 및 고시 등의 변경 또는 회사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며 이를 개정하는 경우 회사는 변경사항에 대하여 서비스 화면에 게시하거나 이용자에게 고지합니다.

이용자는 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련한 아래 사항에 대하여 원하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이용자가 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다.

이용자께서는 홈페이지 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 회원 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 회사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  1. 이름, 회사명, 전화번호, 팩스번호, 이메일주소
    온라인 상담 및 견적전송, 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보,
    새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내
  2. 회사정보 및 주소
    경품과 구입 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
  3. 그 외 선택항목
    개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.


2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

[수집하는 개인정보 항목]

  1. 회사는 최적화된 서비스 제공을 위해 별도 동의 절차를 거쳐 아래와 같은 정보를 수집합니다.
    - 온라인 상담 및 견적 : 이름, 회사명, 전화번호, 팩스번호, 이메일주소
    - 상품구매 : 주문자 및 회사정보, 배송정보
  2. 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
    - 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보

[수집방법]

  1. 회사는 최적화된 서비스 제공을 위해 별도 동의 절차를 거쳐 아래와 같은 정보를 수집합니다.
    - 온라인 상담 및 견적 : 이름, 회사명, 전화번호, 팩스번호, 이메일주소
    - 상품구매 : 주문자 및 회사정보, 배송정보
  2. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    - 유/무선 홈페이지, 고객센터를 통한 전화 및 온라인 상담, 배송 요청

3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

  • ① 보존항목: 상거래이력
  • ② 보존근거: 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • ③ 보존기간: 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
                          대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
                          소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
개인정보의 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 1.파기절차
    이용자가 온라인 상담 및 견적 등을 위해 입력하신 정보는 이용목적이 달성된 후 파기 됩니다. 다만, 법령에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기될 수 있습니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보전되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 2.파기방법
    종이(인쇄물, 서면 등)에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제합니다.

5. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책

  1. 기술적인 대책
    ① 회사는 이용자의 개인정보를 관련 법률규정 및 내부정책에 따라 보안기능을 통해 안전하게 보호하고 있습니다.
    ② 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
        백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현될 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써
        개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    ③ 회사는 이용자의 비밀번호를 암호화하여 저장 및 관리하고 있으며, 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수
        있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
    ④ 회사는 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위하여, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를
        이용하고 있으며 24시간 X 365일 침입을 감시하고 있습니다.
  2. 2.관리적인 대책
    ① 위와 같은 노력 이외에 이용자 스스로도 제3자에게 비밀번호 등이 노출되지 않도록 주의하셔야 합니다.
        특히 비밀번호 등이 공공장소에 설치한 pC를 통해 유출되지 않도록 항상 유의하시기 바랍니다
        이용자의 ID와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋습니다.
    ② 회사는 개인정보 취급직원을 개인정보 관리업무를 수행하는 자 및 업무상 개인정보의 취급이 불가피 한자로 엄격히
        제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 강조하고 있습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회·수정을 위해서는 '회원정보'의 '내 정보'를 통하여 가능하며, 가입해지 시에는 '회원정보'의 '해지신청'을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


7. 개인정보 관리책임자 및 상담·신고

이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다.
이용자의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 관리책임자 또는 개인정보 관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

개인정보 관리담당자
개인정보 관리책임자 박수덕 031-650-3239 sd.park@core21.co.kr
개인정보 관리담당자 하재욱 031-650-3236 jw.ha@core21.co.kr

개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 사이버범죄수사단, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

개인정보 관리담당자
개인정보침해신고센터 118 http://privacy.kisa.or.kr/
대검찰청 사이버범죄수사단 02-3480-3571 cybercid@spo.go.kr
경찰청 사이버테러대응센터 1566-0112 http://www.ctrc.go.kr/

본 개인정보 취급방침은 2016년 06월 09일부터 적용됩니다.

개인정보취급방침 시행일자 : 2016년 06월 09일
개인정보취급방침 변경일자 : 2016년 06월 09일

본사 : 경기도 의왕시 이미로 40 인덕원 IT밸리 D동 521호 / TEL : 031) 650-3232 / FAX : 031) 650-3233
공장 : 경기도 화성시 향남읍 서봉로 594-18
상호 : (주)코아테크코리아 / 사업자등록번호 : 138-81-21314 / 대표자 : 전종환
개인정보보호 관리책임자 : 호종우

Copyright (C) 2017 CORETECH. Total Solution for Laboratory. All Rights Reserved.

  • 조달청등록업체
    조달청등록업체
  • ISO 9001
    ISO 9001
  • ISO 14001
    ISO 14001
  • 특허등록
    특허등록
  • 기술혁신형 중소기업
    기술혁신형 중소기업